16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
21 февраля 2021, 09:10 Политика

Украина ввела санкции против «Спортмастера»

Лента новостей

Санкции введены, помимо физических лиц, против 19 компаний

Украина ввела санкции против сети магазинов «Спортмастер» в виде ограничений сроком на три года. Об этом говорится в приложении к указу, опубликованному на сайте главы государства, сообщает RT. Против Sportmaster Operations Pte. Ltd, зарегистрированной в Сингапуре, введены ограничения по торговым операциям, запрещены перевозки по территории Украины, запрещен вывод капиталов за пределы страны и введены другие санкции, отмечает «Коммерсантъ».

Под санкции помимо физических лиц попали 19 компаний и Севастопольский государственный университет.

Также санкции распространили на российские АО «НПЗП Менеджемент», АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», АО «Фармацевт Плюс», ООО «Дон экспорт», ООО «ИСС-Софт», ООО «Инда-софт», ООО «Роузвуд Шиппинг», ООО «Торговый дом «Донецкие угли», ООО «Биотек», ООО «Гемодженикс», ООО «Медоборудование» и ООО «Тосол-синтез трейдинг». Санкции наложены в виде ограничения торговых операций, прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

Украинское подразделение Sportmaster Operations было создано в 1990-х. На сайте организации указано, что магазины расположены во всех областных центрах страны, гипермаркеты — в Киеве, Днепре и Харькове. Отмечается, что на Украине ее магазины посещают более 10 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию