16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
21 февраля 2021, 10:52 Право

Глава фракции КПРФ в гордуме Пензы Александр Смирнов арестован судом на семь суток

Лента новостей

Александр Смирнов привлечен к административной ответственности за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении

Ленинский районный суд Пензы арестовал на семь суток руководителю фракции КПРФ в Пензенской городской думе Александра Смирнова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«[Смирнов] привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Ему назначено семь суток ареста», — рассказал собеседник агентства.

В свою очередь первый секретарь пензенского горкома партии, депутат собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова рассказала ТАСС, что арест назначен за несогласованную акцию, которую обком КПРФ планирует провести в Пензе 23 февраля в формате встречи с депутатами.

Накануне суд по этой же статье оштрафовал на 10 тысяч рублей координатора «Левого фронта» в Приволжском федеральном округе Сергея Падалкина.

Александра Смирнова задержали 19 февраля. В этот же день также были задержаны секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев и координатор «Левого фронта» в Приволжском федеральном округе Сергей Падалкин, отмечает РБК.

По словам Котовой, накануне задержания представителей, фракцию КПРФ вызвали в прокуратуру и предупредили о последствиях проведения несогласованного массового мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию