16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 68.98 / ₽ 5102
  • RTS1481.97
24 февраля 2021, 02:06 ОбществоСпорт

Звездная пара пляжных волейболисток из Германии бойкотирует Катар

Лента новостей

Организаторы запретили им выступать в бикини

Звездная пара волейболисток из Германии — Карла Боргер и Джулия Зуде — бойкотируют турнир в Катаре из-за запрета на бикини, заявили во вторник немецкие официальные лица, обвинив катарскую федерацию во лжи, сообщает Le Matin.

Карла Боргер и Джулия Зуде заявили, что бойкотируют турнир из-за запрета, но, по словам катарских организаторов, они не просили этого. «Это неправда, это прописано в правилах турнира», — сказал менеджер команды Константин Адам.

Правила турнира, который должен состояться в марте, действительно ясны: «Для женской экипировки, чтобы уважать местную культуру и традиции, ожидается, что все участвующие женские команды будут носить майки с короткими рукавами и шортами до колен на тренировках и во время матчей», — говорится в статье 10 текста, доступного в интернете.

Национальный тренер Хельке Клаасен тоже не поедет. «Она сказала мне, что не хочет туда ехать, потому что там ее не уважают как женщину», — сказал Никлас Хильдебранд, спортивный директор Немецкой федерации волейбола, немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.

Катар должен провести этот турнир Международной федерации волейбола (FIVB) в марте. Это первый случай, когда маленькое государство Персидского залива принимает женский турнир FIVB после семи лет организации мужских соревнований и Всемирных пляжных игр 2019 года, где игрокам разрешалось носить купальники.

В журнале Der Spiegel Карла Боргер настаивала, что, хотя обычно она счастлива «адаптироваться к новой стране», но из-за сильной жары в Катаре необходимо носить бикини. Ее подруга по команде Джулия Зуде отметила, что Катар сделал исключения для спортсменок на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе в 2019 году.

Катар, который должен принять чемпионат мира по футболу в 2022 году, специализируется на организации крупных спортивных мероприятий, несмотря на ряд разногласий, в частности, из-за отсутствия спортивных традиций, экстремального климата, а также условий труда сотрудников на отдельных спортивных объектах.

На сообщения о бойкоте FIVB пока не отреагировала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию