16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
24 февраля 2021, 05:31 Общество

Опрос: женщины больше страдают от удаленной работы, чем мужчины

Лента новостей

Согласно исследованию, проведенному Ipsos и Boston Consulting Group, 34% женщин говорят, что они находятся на грани нервного срыва

Хотя кризис COVID-19 вынудил миллионы французов работать удаленно, ситуация серьезно сказывается на их моральном духе и профессиональной жизни, сообщает Le Figaro. Почти треть сотрудников говорят, что они близки к нервному истощению из-за кризиса (32%). Согласно опросу Boston Consulting Group (BCG), проведенному совместно с институтом Ispos, почти три четверти сотрудников (70%) говорят, что они ощущают обеспокоенность.

Одно из превалирующих ощущений этого кризиса — сокращение границы между личной и профессиональной жизнью. Так, 39% респондентов говорят, что работают в обеденное время, не делая реальных перерывов. При этом 41% респондентов считают, что у них меньше времени на себя, а треть говорят, что у них много или немного больше. Большинство также указали, что они тратят больше времени на выполнение домашних дел (50%), наблюдение за работой детей в школе (46%) или сопровождение и сбор детей (44%), задачи, которые в основном выполняются женщинами. Однако почти половина мужчин заявляют, что выполняют больше задач, чем до кризиса.

Исследование выявляет прежде всего неравенство между мужчинами и женщинами перед лицом кризиса в области здравоохранения. Опрос был сфокусирован, в частности, на служащих в частном секторе. В долгосрочной перспективе женщины менее уверены в своем профессиональном будущем. Так, 60% женщин заявляют о своей уверенности против 70% мужчин.

В то время как 70% всех опрошенных сотрудников уверены в своем долгосрочном профессиональном будущем, треть (33%) считают, что кризис имеет негативные последствия для их карьеры в краткосрочной перспективе.

Фактически половина опрошенных сотрудников чувствуют себя изолированными от своих коллег. За последние две недели 70% сотрудников сообщили о том, что они чувствовали нервозность, беспокойство или напряжение в течение как минимум нескольких дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию