16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4869
  • RTS1432.48
24 февраля 2021, 12:57 Общество

В Москве ожидаются оттепель, резкие перепады давления и зимние грозы

Лента новостей

В столичном регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности, синоптики предупреждают о сильной гололедице

Фото: Александр Щербак/ТАСС

После резкого похолодания в Москве ожидается оттепель. Такая погода продержится с четверга, 25 февраля, до конца недели. Воздух может прогреться до 6 градусов тепла, однако ночью сохранится минусовая температура, поэтому на улицах будет скользко.

Также москвичей ждут резкие перепады атмосферного давления, говорит обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов метеоролог, обозреватель погоды «Московской газеты» «До конца этой недели нас ждут положительные температуры, местами они могут достигать 6 градусов по Цельсию. Это означает, что осадки, которые будут идти в это время, скорее всего, будут в виде дождей. А кое-где, например по северу Московской области и в северо-западных районах, в пятницу могут вообще прогреметь первые зимние в этом году грозы. Что еще характерно для этой погоды — что атмосферное давление будет очень сильно падать. Сейчас у нас барометры показывают 762 миллиметра ртутного столба, скорость падения атмосферного давления будет где-то по 2-3 миллиметра каждые один-два часа. В пятницу оно составит 736 миллиметров ртутного столба. Это очень существенно, такое падение чувствуют не только метеозависимые, но и здоровые люди, поэтому нужно беречь себя. Усилится ветер, потом придет похолодание, правда, несущественное. В воскресенье и в понедельник около минус 2 градусов днем и ночью. Скорее всего, гололедица нам с вами обеспечена. Немножко снег подтопится, не будет такого, что половина снежной массы сразу уйдет. Что касается ледяного дождя, то такого не будет, поскольку масса идет теплая — плюс 4-6, и наверху она тоже теплая, дождь к нам будет долетать жидкий. Но при контакте именно с поверхностью почвы он будет замерзать, так что достаточно серьезная гололедица гарантирована».

В среду в Москве ожидается снег, метель и повышение температуры до минус 10 градусов. Атмосферное давление будет понижаться, но пока останется выше нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию