16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 0
  • RTS1497.05
24 февраля 2021, 13:48 Общество

Песков: возможность отмены обязательной службы в армии сейчас не обсуждается

Лента новостей

Военная служба — конституционная обязанность граждан РФ, заявил представитель Кремля. Ранее с критикой обязательной службы в армии выступил актер Дмитрий Нагиев

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Кремль прокомментировал возможность отмены призыва в российскую армию. Ранее актер и телеведущий Дмитрий Нагиев в интервью «Аргументам и фактам» раскритиковал обязательную службу и выступил за ее отмену.

В частности, Нагиев назвал свой опыт воинской службы бесцельно потраченным временем и рассказал о случаях дедовщины. По его словам, закалку, которая дала ему армия, «можно получить в спорте, а еще лучше — в библиотеке или другими путями».

Возможность отмены призыва в армию в России сейчас не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

— Дмитрий Нагиев выступил с критикой обязательной военной службы. Так или иначе каждый год примерно 23 февраля звучит критика в адрес призывной армии. Как мы помним, и сам президент России допускал, что в будущем наша страна перейдет на контрактную службу. Хотели бы узнать, как-то прорабатывается этот вопрос?

— Военная служба является все-таки конституционной обязанностью. Можно высказывать личное мнение, но при этом нужно исходить из того, что это абсолютная конституционная обязанность граждан РФ. Насколько мне известно, сейчас каких-то обсуждений относительно того, что служба в армии может перестать быть конституционной обязанностью, не ведется.

Дмитрий Нагиев, который служил в конце 1980-х в войсках ПВО под Вологдой, выразил надежду на то, что «сейчас в армии что-то изменилось».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию