16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
25 февраля 2021, 03:29 Общество

Пожарные Нью-Йорка разбили стекла BMW, чтобы протянуть шланг

Лента новостей

Их действия вызвали бурную дискуссию в Сети. Рукав можно было бы протянуть и рядом, отмечают одни пользователи. Другие же считают, что пожарные действовали верно, а нарушивший правила парковки автомобилист получил по заслугам

Фото: Trigem4/ru.depositphotos.com

Видео из Нью-Йорка вызвало оживленные споры в соцсетях. Пожарные разбили стекла автомобиля BMW, припаркованного у гидранта, и пропустили рукав сквозь салон. Одни комментаторы отмечают, что пожарные могли бы без помех проложить рукав, просто обогнув машину, а не бить стекла. Другие встают на защиту пожарных.

Автоэксперт и телеведущий Вячеслав Субботин считает, что автолюбитель получил довольно жесткое наказание, но справедливое:

Вячеслав Субботин автоэксперт и телеведущий «Заменить два стекла будет стоить совсем недорого. Но двери наверняка просели и могли деформироваться — и в петлях, и в стойках. Поэтому ремонт — это еще замена двух дверей, а может быть, и правка средней стойки, и, может быть, обшивку нужно поменять. И я уверен, что внутри там вода — так что придется еще и сушить автомобиль. Ремонт обойдется примерно в тысячу долларов. На самом деле для Нью-Йорка это норма. Стекла, конечно, обычно не пробивают, но машину дергают будь здоров. Потому что запрещено парковаться возле гидранта. Припарковались — до свидания. Пожарные стесняться не будут. На самом деле они все в этом случае правильно сделали».

Возможно, пожарные разбили стекла автомобиля вовсе не из принципиальных соображений, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Работа экстренных служб всегда должна иметь абсолютный приоритет. Пожарные никогда не знают, каково возгорание по масштабу: может быть, там все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому у них каждый метр гидранта на счету, наверное, они решили перестраховаться и, пробив стекла автомобиля, сэкономить себе пространство, чтобы, может быть, снизить себе риски, если там возгорание больше, чем казалось. Я поддерживаю действия пожарных, тем более что водитель абсолютно точно нарушил действующее законодательство. Как человек, у которого когда-то горел дом, могу сказать, что пожарным мешать нельзя».

Помимо затрат на ремонт водитель пострадавшей машины также должен будет заплатить штраф. В Нью-Йорке за парковку в радиусе менее пяти метров от пожарных гидрантов штрафуют на 115 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию