16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4909
  • RTS1442.33
25 февраля 2021, 09:26 Политика

В Армении уволен замглавы Генштаба после критики слов Пашиняна об «Искандерах»

Лента новостей

Отставку одобрил президент по предложению самого премьера

В Армении уволили замглавы Генштаба Тирана Хачатряна, который прокомментировал слова премьера Никола Пашиняна об «Искандерах». Отставку одобрил президент Армен Саркисян по предложению самого Пашиняна, пишет РИА Новости.

Военный назвал несерьезными слова главы правительства о невзорвавшихся ракетах российского комплекса. Накануне онлайн-ресурс yerevan.today написал, что Хачатрян в ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, как утверждает премьер, долго смеялся, после чего отметил: «Конечно, невозможно… Как?.. «Искандер»?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно». Военный добавил, что никакое расследование не ведется, поскольку подобного неудачного выстрела не было.

Позже в Минобороны заявили, что журналисты вырвали слова замглавы Генштаба из контекста и не представили полностью содержание беседы, фактически исказив слова, что создало у читателя превратное впечатление. По мнению ведомства, это можно расценить как информационную провокацию.

Никол Пашинян ранее заявил, что оперативно-тактический комплекс «Искандер» непригоден для использования. По словам премьера, его использовали во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. В результате стрелянные ракеты не взорвались или взорвались лишь на 10%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию