16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
27 февраля 2021, 22:08 Стиль жизниМода

Как пандемия повлияла на модные тренды?

Лента новостей

Расслабленные силуэты, тапочки, много голого тела и ярких цветов — это не карнавал в Бразилии, это стиль грядущего весенне-летнего сезона. Какие тренды заменят пижамы и треники самоизоляции?

Фото: depositphotos.com

Пандемия, безусловно, внесла свои правки в модные тенденции. Весенние коллекции крупных брендов разрабатывались около года назад, когда повсеместно вводили ковидные ограничения, а офисы переходили на удаленку. Тем не менее карантинный лук — костюм спортивного покроя и сапоги-кроссовки — уже не совсем в тренде.

Комфортные костюмы, в том числе пижамного стиля, остаются, но с яркими цветовыми гаммами: морской синий, белый, фуксия, цветочные принты. А платья и шорты открывают тело с намеком — фитнес и уход актуален даже в пандемию, говорит руководитель направления Bosco DONNA Светлана Хейг.

Светлана Хейг руководитель направления Bosco DONNA «Коллекция, например, Etro, которую мы продаем эксклюзивно, посвящена Капри и отдыху на Средиземном море. Это костюмная группа. Сейчас, когда офис сел дома, появилось очень много вариантов: например, жакет с укороченными шортами. И французская неделя моды, особенно концептуальные бренды, крупные бренды, такие как Louis Vuitton, Dior, тоже представили коллекции, посвященные отдыху. Первая и самая актуальная вещь этого сезона — это брюки на кулиске. В то же время было очень много голого тела. То есть качалку никто не отменял, за телом нужно следить. Было очень много белого. Были цвета фуксия, были свободные летящие силуэты, были цветочные принты. Короткие платья, юбки, появились шорты, то есть тело открыли».

Самая топовая весенняя модель обуви, по мнению Светланы, — всевозможные ботинки челси. Летний вариант — те самые брюки на кулиске в сочетании с остроносыми туфлями с затейливым каблуком. И сандалии.

Халатообразные вещи не утратят актуальности и осенью, отмечает исследователь моды и главный редактор журнала Fashionograph Тим Ильясов. В костюмной моде в тренде трикотажные кардиганы, также скроенные по принципу халатов. Классические рубашки сменились водолазками, джемперами и мягкими свитерами. Цвет года — желтый как дополнение к модному серому, добавляет Ильясов. А вот что эксперт говорит про обувь:

Тим Ильясов исследователь моды и главный редактор журнала Fashionograph «Обуви стало намного меньше. Люди стали меньше выходить из дома. Хватает в общем-то одной пары уличной обуви и одной пары парадной обуви для того, чтобы полностью удовлетворить все свои потребности. Если говорить о формах модной обуви, то, во-первых, она имеет высокую платформу, она довольно широкая по колодке, не редко обувь имеет форму таких очень модных утюгов. Потому это, конечно, тапкообразная обувь, то есть домашний тренд, он переходит на уличную обувь. Например, появились вроде туфли, но напоминающие нам тапочки».

Маленькая женская сумочка обзавелась куда более объемной старшей сестрой квадратной формы. Туда можно сложить все нужное девушке в повседневной жизни и еще останется место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию