16+
Четверг, 22 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5066
  • RTS1464.17
26 февраля 2021, 23:31 ОбществоСпорт

Каникулы окончены: стартовала весенняя часть чемпионата России по футболу

Лента новостей

Он возобновился матчем «Тамбов» — «Ротор». Волгоградский ФК обыграл хозяев поля (3:1). Десятинедельная пауза завершена, и клубы премьер-лиги вернулись к болельщикам

Мяч за воротами голкипера ФК «Тамбов». 07.03.2020.
Мяч за воротами голкипера ФК «Тамбов». 07.03.2020. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В пятницу, 26 февраля, волгоградский ФК «Ротор» выиграл в гостях у «Тамбова» — 3:1. Так стартовала весенняя часть чемпионата России по футболу.

На первом месте «Зенит» — 41 очко, 37 — у ЦСКА, «Спартак» набрал 35 баллов. Четвертая позиция у «Сочи» — 33, 32 очка у «Ростова»; по 30 в активе разделивших шестое место «Динамо» и «Краснодара».

«Краснодар», кстати, был последним нашим представителем в евротурнирах. Но в четверг «быки» проиграли и второй матч 1/16 финала Лиги Европы загребскому «Динамо» (на сей раз 0:1), и Россия прекратила выступление на международной арене. До следующей осени. Красноречивый штрих: Украина сохранила сразу две команды — и «Шахтер», и киевское «Динамо» продолжают борьбу за Кубок УЕФА. «Краснодар» же был дважды бит соперником, который заметно ниже его классом. Вот что сказал после вылета из Лиги Европы главный тренер кубанцев Мурад Мусаев:

«С этим предстоит разобраться в ближайшее время. Конечно, мы недовольны тем, как начали этот год. Безусловно, рассчитывали на большее. Согласен, что мы слишком много ошибок допускаем. Подарили соперникам много голов в наши ворота. Это непозволительно, если хотим добиваться высоких целей. Возможно, [это произошло] потому, что наш стиль подразумевает игру чересчур рискованную. Но есть еще российский чемпионат, в нем осталось 11 туров. Задача — в каждой встрече добиваться максимального результата. К сожалению, у нас большое отставание от первого места, 11 очков. Но у нас нет иного выхода. Мы просто обязаны реабилитироваться, в первую очередь, в глазах болельщиков. Поэтому будем стремиться к победе в каждом из оставшихся 11 матчей».

Ближайший поединок «Краснодар» проведет в воскресенье, 28 февраля, с «Уралом». А центральная встреча 20 тура РПЛ запланирована на субботу. В семь вечера в Черкизово «Локомотив» примет ЦСКА. Обслуживать дерби будет арбитр из Сочи Павел Кукуян, а прямую трансляцию можно смотреть на общедоступном «Матч ТВ». В воротах армейцев не появится Игорь Акинфеев: легендарный кипер изолирован от команды из-за коронавируса. На смену ему срочно вызван из аренды в «Урале» Илья Помазун. А вот среди прогнозов выделяется мнение главного редактора портала «Рейтинг Букмекеров» Андрея Бодрова:

«После зимней паузы команды не имеют больших потерь, явно, что на ходу. «Локомотив» при Николиче увеличил общий тотал, он уверенно стремится к отметке 2,5 и более. Да, команда много пропускала, но при этом она не утрачивала все-таки бойцовские навыки и впереди забивала. А ЦСКА, по статистике, практически всегда забивает «Локомотиву». Поэтому, уверен, что есть очень хорошие варианты при выборе ставки — тотал в два или три мяча в этой игре. С исходами здесь «баловаться» не надо, а вот именно поставить на общий тотал в два или три мяча — и не прогадаете!»

ЦСКА самый активный на трансферном рынке. Зимнее заявочное окно, кстати, закрылось на этой неделе. Новым форвардом армейцев стал знакомый российской публике венесуэлец Саломон Рондон. А в средней линии появится норвежец Эмиль Бохинен, за которого заплатили 1,5 млн евро. Что касается наиболее громкого перехода, то это, конечно, возвращение в «Спартак» Квинси Промеса. 29-летний голландец получил 24 номер и зарплату в 3,5 млн евро, а его предыдущий клуб, «Аякс», — 8,5 млн евро за трансфер плюс — 2,5 млн за бонусы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию