16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
28 февраля 2021, 17:40 Общество

Навального доставили в колонию во Владимирской области

Лента новостей

Стало известно, где российский оппозиционер будет отбывать срок заключения. Это одна из владимирских колоний. Предположительно, речь идет об ИК-2 в городе Покрове

Исправительная колония № 2 в Покрове.
Исправительная колония № 2 в Покрове. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщили, что Навальный прибыл во Владимирскую область для отбытия наказания. Точного номера исправительного учреждения в организации не знают.

Официально представители ФСИН пока не объявили, где Навальный будет отбывать наказание. В колонии ему предстоит провести два с половиной года.

Первые две недели заключения оппозиционер будет находиться на карантине из-за ограничений по коронавирусу. Как сообщили в фонде «Русь сидящая», который признан иностранным агентом, Навального доставили в ИК-2, «приемку этапа» провели строго по правилам внутреннего распорядка, никого не били.

ИК-2 расположена в черте города Покрова. В нескольких сотнях метров находятся жилые частные дома. От Москвы по Горьковскому шоссе до учреждения можно доехать за пару часов.

По данным ТАСС, в колонии оппозиционер может шить маски, стать токарем, поваром или библиотекарем. Вот что про эту колонию рассказывает член Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области Михаил Вешкин:

— Она особо ничем не отличается от исправительных учреждений города Владимира и области, обычное режимное учреждение, каких-то сверхвыдающихся данных или еще что-то сказать про нее не могу.

— Есть информация, что администрация полностью контролирует заключенных и наказывает за любую провинность, считается, что это «красная» колония. Так ли это?

— Я в этих аббревиатурах не очень силен, но я думаю, что это логично, что администрация должна контролировать. По поводу взысканий в отношении осужденных сказать ничего не могу. По количеству жалоб из этой колонии она ничем не отличается от других, нет какого-то большого количества жалоб оттуда от осужденных. Любые вопросы, которые возникают, решаются в рабочем порядке.

Местные жители в разговоре с РИА Новости сообщили, что ИК-2 занимается исправлением «первоходов» — тех, кто впервые оказался в месте лишения свободы. Они также указывают, что в колонии строго следят за дисциплиной, в частности исключена возможность обзавестись на ее территории мобильным телефоном. Заключенные могут звонить на волю при помощи таксофона, но часто прибегнуть к этой услуге не получится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию