16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4923
  • RTS1432.48
1 марта 2021, 00:59 Политика

Иран отвергает идею переговоров с ЕС и США о возобновлении ядерной сделки

Лента новостей

Тегеран настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты сначала сняли санкции

Иран исключил возможность проведения неформальной встречи с США и европейскими державами для обсуждения путей возобновления ядерной сделки 2015 года, настаивая на том, что Вашингтон должен отменить все свои односторонние санкции, сообщает Reuters.

«Учитывая недавние действия и заявления США и трех европейских держав, Иран не считает, что сейчас наступило время для неформальной встречи, которую предложил глава внешнеполитического ведомства ЕС», — сказал официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде.

Иранские официальные лица заявили, что Тегеран изучает предложение главы внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозепа Боррелля о проведении неформальной встречи с другими участниками ядерного пакта и США, которые вновь наложили санкции на Иран после того, как президент Дональд Трамп отказался от сделки в 2018 году.

Иран и новая администрация президента США Джо Байдена расходятся во мнениях по поводу того, кто должен сделать первый шаг для возобновления соглашения. Иран настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты сначала сняли санкции, в то время как Вашингтон заявляет, что Тегеран должен сначала вернуться к соблюдению условий сделки, которые он постепенно нарушает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию