16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 03:06 Недвижимость

Ядерный бункер с 56 спальнями выставлен на продажу в Великобритании за 435 тысяч фунтов

Лента новостей

В здании есть вещательные студии, старые карты и, как заявляет смотритель, там может быть привидение

Бункер, известный как Хоуп Коув, расположен недалеко от города Салкомба в графстве Девон и был построен в 1941 году для использования в качестве радиолокационной станции времен Второй мировой войны, сообщает The Independent. Однако из-за угрозы ядерного нападения во время холодной войны в 1950-х годах здание было преобразовано в региональную правительственную базу.

База оставалась в резерве до 1990-х годов и могла бы разместить 250 государственных служащих в случае нападения на страну.

Недвижимость не впервые выставлена ​​на продажу. На предыдущем аукционе в начале февраля она не смогла достичь своей начальной цены и в результате повторно выставлена на продажу.

Смотритель бункера Кристофер Хауэлл сказал Sky News: «Объект был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить герметичность, работала система рециркуляции воздуха, и если бы сюда попало что-нибудь радиоактивное, это могло бы обеспечить обитателям некоторую защиту».

По словам Хауэлла, здание было «в высшей степени защищенным», а люди находились на объекте постоянно, чтобы поддерживать его «в рабочем состоянии» в случае взрыва.

Хауэлл говорит, что в бункере может бродить призрак, по слухам, летчик военного времени, который ночами якобы поднимается по лестнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию