16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
3 марта 2021, 00:30 Политика

Глава ФБР обвинил сторонников Трампа во внутреннем терроризме

Лента новостей

Они будут привлечены к ответственности за свои действия 6 января

Директор ФБР Крис Рэй обвинил сторонников Дональда Трампа, совершивших нападение на Капитолий 6 января, во внутреннем терроризме и заверил, что они будут привлечены к ответственности за свои действия, передает Reuters.

«Я был потрясен тем, что вы, избранные лидеры нашей страны, подверглись нападению здесь, в этих помещениях», — сказал Крис Рэй, выступая в судебном комитете сената.

Глава ФБР давал показания конгрессу впервые после нападения 6 января сторонниками бывшего президента Трампа, который в речи у Белого дома призвал их пройти маршем к Капитолию в знак протеста против результатов президентских выборов.

Министерство юстиции предъявило обвинения более 300 человекам по различным статьям, включая сговор и создание препятствий конгрессу. В результате нападения погибли пять человек.

По меньшей мере 18 человек, связанных с ультраправой организацией Proud Boys («Гордые мальчики»), были обвинены, а еще девять человек, связанных с антиправительственным ополчением, известном как Oath Keepers («Хранители присяги»), обвиняются в сговоре с целью захвата Капитолия, чтобы не допустить официального назначения Джо Байдена президентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию