16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4869
  • RTS1432.48
3 марта 2021, 03:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СOVID-19: Германия и Франция вынуждены искать желающих сделать прививку оксфордской вакциной

Лента новостей

Обе страны призвали принять меры, чтобы избежать скопления неиспользованных доз вакцины AstraZeneca

Власти Германии и Франции вынуждены предлагать творческие решения для более широкого использования вакцины AstraZeneca, чтобы избежать накопления неиспользованных доз, сообщает The Guardian.

Накануне медицинский регулятор Франции отменил совет не использовать прививку AstraZeneca лицам старше 65 лет, а комитет по вакцинации Германии находится под растущим давлением, чтобы последовать этому примеру или даже полностью отказаться от определения приоритетных групп населения для вакцинирования.

Обе страны не спешили вводить в оборот вакцину, разработанную в Оксфорде, из-за ожесточенных споров по поводу задержки поставок между шведско-британским производителем и Европейской комиссией в январе.

Уровень использования AstraZeneca во Франции составляет 24%, заявил во вторник чиновник министерства здравоохранения, что значительно ниже целевого показателя, установленного на уровне 80-85%. В Германии две трети из 1,4 млн доставленных доз в понедельник остались на складах.

Некоторые города начали опробовать творческие способы использования нежелательных запасов: на каждую дозу, оставшуюся в настоящее время, например, в Дуйсбурге, специально разработанное программное обеспечение рассылает текстовые сообщения трем людям из списка заинтересованных добровольцев. Первому, кто откликнется, назначается встреча для инъекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию