16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
4 марта 2021, 00:25 Общество

Греция продлевает изоляцию до 16 марта

Лента новостей

Страна переживает «самый тяжелый период пандемии»

Греция объявила, что изоляция из-за коронавируса будет продлена до 16 марта и будет сопровождаться еще более строгими ограничительными мерами, поскольку страна переживает «самый тяжелый период пандемии», сообщает Belga. Ограничения в Греции действуют с 7 ноября 2020 года.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Василис Кикилиас, в среду, 3 марта, был зафиксирован самый высокий ежедневный уровень инфицирования — более 2700 новых случаев. «Мы переживаем самый тяжелый период этой пандемии», — предупредил он, заявив, что государственные больницы Афин в течение нескольких недель находились под «невыносимым давлением». «При таких темпах новых госпитализаций система здравоохранения выходит за рамки своих возможностей с точки зрения инфраструктуры и персонала», — сказал он.

Изоляция уже продлевалась несколько раз и должна была быть снята 8 марта, но продлена до 16 марта, а с четверга, 4 марта, будут приняты усиленные меры для жителей, которые больше не смогут покидать границы своего муниципалитета даже для пробежек или физических упражнений.

В среду было объявлено о 40 новых случаях смерти от коронавируса, в результате чего общее число погибших в стране с населением 11 миллионов человек составило почти 6600 человек. С начала пандемии в Греции заразились почти 200 тысяч человек. К настоящему времени вакцинированы более 950 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию