16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
4 марта 2021, 01:23 Общество

Бельгийцы получают надбавку до 130 евро в месяц за удаленную работу

Лента новостей

Расходы работников компенсируются без уплаты налогов

Кризис в области здравоохранения вынудил многих бельгийцев работать исключительно на дому, но новый способ работы требует определенных затрат, таких как покупка оборудования или даже подключение к интернету, отмечает издание 7sur7. В циркуляре налоговых органов разъяснены правила компенсации расходов работников без уплаты налогов.

Работодатель может предоставить сотрудникам, которые работают на дому на регулярной основе (то есть не менее пяти рабочих дней в месяц), необлагаемую налогом ежемесячную надбавку на офисные расходы. Сумма может доходить до 129,48 евро.

Во втором квартале 2021 года сумма временно вырастет до 144,31 евро для сотрудников и руководителей предприятий. Это сделано для того, чтобы лучше отразить реальные понесенные затраты.

В проспекте представлены некоторые подробности относительно покупки эргономичного офисного кресла, настольной лампы или второго монитора. Эти расходы могут подлежать отдельному возмещению.

Работодатель также может предоставить офисную мебель. В этом случае льгота тоже не облагается налогом. Он также может предоставить пособие в размере 20 евро в месяц за использование компьютера и подключения к интернету, а также пяти евро на аксессуары, всего не более 10 евро. Эти суммы могут быть объединены с единовременной компенсацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию