16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
4 марта 2021, 00:39 Политика

Facebook заявляет, что сорвал попытку отговорить российских оппозиционеров от протестов

Лента новостей

Платформа удалила 530 учетных записей, за которыми следили в общей сложности около 55 000 пользователей Instagram

Компания Facebook ликвидировала сеть поддельных российских аккаунтов в Instagram, которые пытались отговорить оппозиционеров от протестов в последние недели, сообщает AFP со ссылкой на заявление американской компании.

Платформа удалила 530 учетных записей, за которыми следили в общей сложности около 55 000 пользователей Instagram и которые размещали контент, направленный на дискредитацию политических оппонентов правительства. Например, распространялась фотография пациента в больнице, окруженного медицинским персоналом в защитных очках и масках, с подписью: «Я пошел на демонстрацию 23 января — сейчас дедушка находится на аппарате искусственной вентиляции легких».

По данным одной из неправительственных организаций, с момента начала протестного движения в поддержку Навального 23 января в России было арестовано более 10 000 человек.

Facebook приписал сеть фальшивых аккаунтов «физическим лицам в России». Платформе не удалось с уверенностью идентифицировать организацию или лиц, ответственных за эту кампанию манипуляций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию