16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
5 марта 2021, 05:37 ОбществоСпорт

Японские СМИ: организаторы склоняются к проведению ОИ без иностранных зрителей

Лента новостей

За пределами Японии уже продано около 900 000 билетов

Некоторые японские СМИ сообщают, что организаторы Олимпийских игр в Токио, намеченных на это лето, склоняются к проведению соревнований без иностранных зрителей, передает AFP.

Правительство Японии, город Токио и оргкомитет Олимпиады выступят за то, чтобы мероприятие проводилось только перед местной аудиторией, заявили несколько местных СМИ, в том числе газета Yomiuri daily. Официальные лица опасаются, что наплыв иностранных гостей может поставить под угрозу японскую публику, которая очень не хочет проводить Игры.

Безопасность японцев «является приоритетом», заявила журналистам председатель оргкомитета Сейко Хашимото после разговора с официальными лицами МОК, правительства Японии и города Токио.

Заинтересованные стороны договорились принять решение до конца месяца, в идеале до начала эстафеты Олимпийского огня 25 марта в Японии. Но заявления организаторов до и после переговоров в среду предполагают, что зарубежные зрители не будут допущены к мероприятию. Президент МОК Томас Бах сказал, что организаторам следует сосредоточиться на самом главном, а министр Тамайо Марукава заявил, что необходимо «осторожное решение».

Бах объявил о вероятном решении в отношении зарубежной аудитории в конце апреля или начале мая,но Хашимото сказала в среду, что отельеры и туроператоры должны быть уведомлены раньше. За пределами Японии уже продано около 900 000 билетов.

Олимпийские игры в Токио, отложенные в прошлом году из-за пандемии, запланированы на 23 июля — 8 августа, несмотря на сохраняющийся глобальный кризис в области здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию