16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
5 марта 2021, 15:06 Право

Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей

Лента новостей

Такое решение принято в связи с тем, что администрация соцсети не удалила запрещенный контент — призывы выходить на запрещенную акцию 23 января

Мировой судья Савеловского района оштрафовал на 4 млн рублей соцсеть «Одноклассники» за неудаление запрещенного контента. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Мария Михайлова.

По ее словам, решения по двум административным делам были вынесены в отношении ООО «Мэйл.Ру» (компании принадлежат «Одноклассники»). По каждому из них компании был назначен штраф в 2 млн рублей. ООО «Мэйл.Ру» признали виновными в совершении двух административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 13.41 КоАП («неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством РФ об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Роскомнадзор 21 января заявил, что привлечет к ответственности различные интернет-ресурсы за вовлечение подростков в противоправную деятельность. Ведомство предупредило, что соцсети могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей за вовлечение подростков в несанкционированные акции оппозиции.

Мария Михайлова сообщила Business FM, что штрафы соцсеть получила за призывы к участию в несанкционированных митингах 23 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию