16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
8 марта 2021, 23:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вакцинированным американцам разрешили собираться без масок

Лента новостей

Этих рекомендаций ждали с нетерпением, но обязательные ограничительные меры в основном принимаются на местном уровне

Представители здравоохранения США заявили, что люди, вакцинированные от COVID-19, могут собираться небольшими группами в помещении, не надевая масок и не соблюдая физическое дистанцирование, сообщает AFP.

Они также могут встречаться без масок с непривитыми людьми только из одной семьи одновременно, если у них нет факторов риска COVID-19, заявила на пресс-конференции Рошель Валенски, директор Американских центров профилактики и контроля заболеваний (CDC).

С другой стороны, вакцинированные люди, встречающиеся с непривитыми людьми из нескольких разных домохозяйств одновременно, должны будут продолжать носить маски и уважать физическое дистанцирование.

Они также должны продолжать следовать этим мерам в общественных местах, избегать поездок и больших собраний в соответствии с рекомендациями CDC — главного федерального агентства общественного здравоохранения в стране.

Эти меры предосторожности принимаются, потому что «всегда существует небольшой риск того, что вакцинированные люди могут заразиться легкими формами COVID-19 или без симптомов и потенциально передать его другим», пояснила Рошель Валенски, отметив, что научные исследования продолжаются.

По ее словам, вакцинированный человек — это тот, кто выждал две недели после получения двух доз вакцин Pfizer/BioNTech или Moderna или две недели после введения одной дозы вакцины Johnson & Johnson. Пока только эти три вакцины были разрешены в Соединенных Штатах.

«Если дедушка и бабушка были вакцинированы, они могут навещать свою дочь и ее семью, даже если те не были вакцинированы», при условии, что у них нет факторов риска, которые повышают вероятность развития тяжелых форм COVID-19, сказала Валенски.

Факторы риска включают, например, ожирение, болезни сердца или диабет.

Людям, прошедшим вакцинацию, также больше не нужно соблюдать карантин или проходить тестирование, если у них не проявляются симптомы после контакта с кем-то, у кого есть COVID-19.

Этих рекомендаций ждали с нетерпением, но обязательные ограничительные меры в основном принимаются на местном уровне. Несколько штатов недавно сняли обязанность по ношению масок, полагаясь на сокращение числа новых ежедневных случаев заболевания и госпитализаций по сравнению с тем, что было несколько недель назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию