16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
11 марта 2021, 01:53 Общество

Префект полиции Парижа признал «неловкой» операцию по эвакуации людей с берегов Сены

Лента новостей

Некоторые из прохожих испугались предупреждений через громкоговорители

Префект полиции Парижа Дидье Лаллеман признал «неловкой» операцию по эвакуации людей с переполненных набережных Сены в минувшую субботу, сообщает Le Huffington Post.

Главное управление полиции решило эвакуировать набережные в середине дня из-за несоблюдения там парижанами санитарных мер, в частности, ношения масок и физического дистанцирования.

Париж является одним из департаментов, находящихся под усиленным наблюдением в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19, и префектура расширила запрет на употребление алкоголя в людных местах, включая берега Сены в центральной части города.

Эвакуация вызвала недовольство мэра столицы Анн Идальго, которая сказала на телеканале France Inter, что была «шокирована фотографиями» и тем фактом, что ее не предупредили об операции.

В ответ на критику префект ответил: «Мы использовали речную полицию, потому что это хороший способ предупредить людей через громкоговорители». Некоторые люди посчитали, что это было «ужасно, а звуковые колонки их испугали».

Хотя комендантский час с 18:00 действует с 16 января, Анн Идальго призвала к согласованной работе, чтобы «предвидеть то, что мы обязательно испытаем с приходом солнечных дней», а именно «трудности вернуть людей домой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию