16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4898
  • RTS1439.34
14 марта 2021, 22:33 ОбществоСпорт

Провал армейцев и триумф «Спартака»

Лента новостей

В субботу, 13 марта, состоялись три важных матча для Российской премьер-лиги. Это матчи ЦСКА — «Арсенал», «Спартак» — «Динамо» и «Зенит» — «Ахмат»

Игроки «Спартака» радуются победе в матче чемпионата России по футболу между командами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Москва).
Игроки «Спартака» радуются победе в матче чемпионата России по футболу между командами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Москва). Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В субботу, 13 марта, ЦСКА проиграл в Туле «Арсеналу» со счетом 1:2 и потерял второе место в турнирной таблице. Несмотря на то что тульская команда не в самой лучшей форме и находится на грани вылета из лиги, для столичного клуба это тоже шестое поражение подряд.

В Москве прошло принципиальное дерби «Спартак» — «Динамо». Матч закончился со счетом 2:1, что принесло красно-белым второе место в таблице.

Лидер чемпионата «Зенит» с разгромным счетом обыграл грозненский «Ахмат» — 4:0. Но не обошлось без скандалов, говорит комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский:

Денис Казанский комментатор «Матч ТВ» «Я бы выделил как итог этого тура поражение ЦСКА, который вчера до игры в Петербурге мог выйти и на первое место, если бы победил. Но случилась драма для Виктора Гончаренко, которая мощнейшим образом бьет, на мой взгляд, в том числе по его позициям. Сейчас с учетом добавления футболистов, с учетом появления Рондона все требуют результата, а его нет. Что касается игры в Петербурге, то там все решил 11-метровый, потому что в первом тайме «Ахмат» был очень хорош, и «Зенит», как показалось, был не сильно готов к такому тактическому сюрпризу от Андрея Талалаева, но затем вот этот гол Караваева, сумасшедший, наверное, самый красивый в этом туре, поменял картину, и дальше был пенальти. Пенальти, который до сих пор вызывает довольно много вопросов. И, с одной стороны, Дмитрий Чистяков, который оказался внутри штрафной и получил по лицу, может быть, и приукрасил — по мнению некоторых, а может быть, это чистый пенальти — по мнению других, но, опять же, здесь видение судьи. Этот пенальти сломал «Ахмат», дальше для «Зенита» было все очень просто, и получилась разгромная победа. И, конечно, большое представление было в Москве, в дерби «Спартака» и «Динамо», очень крутые выдали перформансы, как сейчас говорят, Соболев, Кутепов и Максименко. Они втроем могли вполне взять титул лучшего игрока матча, но в итоге получил вратарь, потому что Максименко действительно несколько сумасшедших сальто во спасение в этой игре сделал. Игра была невероятного драйва, эмоций, все невероятно старались. То, что Шварц делает сейчас, довольно примечательно, когда он выпускает в Ростове 17-летнего Захаряна и дает ему играть полный матч, это очень круто. Но «Спартак» в двух последних матчах показал очень яркий футбол. Сейчас крайне плотная турнирная таблица, и чемпионская интрига будет жить, наверное, до последнего тура».

Сегодня в рамках 22-го тура в Башкирии прошел матч «Уфа» — «Рубин», казанские футболисты победили. Счет встречи 3:0. Также сегодня «Локомотив» переиграл «Сочи». Встреча проходила на стадионе «РЖД Арена (Локомотив)» в Москве и завершилась со счетом 3:1. А «Краснодар» в гостях уверенно обыграл «Тамбов» (4:0).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию