16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
15 марта 2021, 01:00 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

COVID-19: сотня пациентов из региона Иль-де-Франс эвакуируются в другие департаменты

Лента новостей

Эвакуация уже началась по воздуху и продолжится на высокоскоростных поездах

Ситуация в регионе Иль-де-Франс ухудшилась до такой степени, что пациенты с субботы, 13 марта, переводятся в другие регионы, менее затронутые коронавирусом, сообщает Le Figaro.

Официальный представитель правительства Габриэль Атталь заявил в воскресенье утром, что в ближайшие несколько дней будут эвакуироваться «несколько десятков» человек, а всего их число составит, вероятно, сотню.

С понедельника шесть пациентов в день будут переправляться по воздуху, а в конце недели будет проводиться «более масштабная» операция с использованием медицинских высокоскоростных поездов (TGV), что позволит перевозить несколько десятков пациентов, сказал он. По его словам, «ситуация тревожная, каждая кровать на счету».

Увеличение числа пациентов в отделениях интенсивной терапии может частично быть связано с английским вариантом, на который в настоящее время приходится более 67% заболеваний. Согласно данным английского исследования, этот вариант на 64% более смертоносен, чем классический коронавирус, помимо того что он более заразен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию