16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
15 марта 2021, 10:55 Стиль жизни

Студент из Казахстана получил «Грэмми»

Лента новостей

Диджею-любителю, известному под псевдонимом Imanbek, вручили награду за ремикс композиции Roses американского рэпера SAINt JHN. «Песней года» стал сингл I Can't Breathe хип-хоп-певицы H.E.R.

Фото: скриншот видео Recording Academy

Студент железнодорожного колледжа из Казахстана получил «Грэмми». Двадцатилетнему диджею-любителю Иманбеку Зейкенову, известному под псевдонимом Imanbek, вручили награду за ремикс композиции Roses американского рэпера SAINt JHN.

Из-за пандемии 63-я церемония награждения проходила онлайн на YouTube-канале «Грэмми». Трансляции вели сразу из нескольких точек: из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Нэшвилла.

Зейкенов работает с российским лейблом Effective Records. Его ремикс собрал на видеохостинге миллионы просмотров, входил в топ чартов России, Украины, Белорусии, затем Европы и в итоге стал песней № 1 в мировом рейтинге Shazam и вошел в пятерку американского чарта Billboard. У оригинала песни Roses, которая вышла в 2016 году, на YouTube лишь 50 млн просмотров.

Награду в одной из главных номинаций «Песня года» получил сингл I Can't Breathe хип-хоп-певицы H.E.R. Эта песня — отклик на протесты в США, вспыхнувшие после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда и породившие движение Black Lives Matter. Название песни года — это его последние его слова.

«Лучшим альбомом года» стал альбом Folklore американской певицы Тейлор Свифт. В числе других именитых лауреатов «Грэмми» — Леди Гага и Ариана Гранде. Бейонсе получила «Грэмми» в 28-й раз за карьеру, тем самым установив мировой рекорд. Американская певица и автор песен Билли Айлиш получила премию за музыку к новому фильму о Джеймсе Бонде. Лучшим новым исполнителем стала рэпер Megan Thee Stallion.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию