16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
15 марта 2021, 14:35 ОбществоСпорт

«Все в сборной, и это уже радует». Объявлена команда России на отборочный этап ЧМ по футболу в Катаре

Лента новостей

Российские футболисты проведут выездные матчи против команд Мальты и Словакии и домашнюю встречу со Словенией — 24, 30 и 27 марта

Тренировка сборной России по футболу.
Тренировка сборной России по футболу. Фото: EPA/ТАСС

Объявлен состав сборной России на матчи отборочного этапа чемпионата мира по футболу в Катаре. Он опубликован на официальном сайте РФС.

Всего в команду вызваны 27 футболистов. Среди них двое новичков: футболисты казанского «Рубина» голкипер Юрий Дюпин и защитник Илья Самошников, они впервые вошли в состав сборной.

Ранее главный тренер Станислав Черчесов объявил, что капитаном российской команды в мартовских матчах будет форвард «Зенита» Артем Дзюба, пропустивший игры национальной сборной в ноябре. Состав российской команды прокомментировал главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Самое неожиданное то, что в списке вызванных игроков нет Гилерме — вратаря, который считался после чемпионата мира первым сменщиком Акинфеева и условно первым номером сборной. Но была серия неудачных игр, плюс достаточно неплохо в сборной проявил себя динамовец Антон Шунин, да и Сослан Джанаев в последнее время показывает стабильно высокий уровень игры. Дюпин наверняка вызван авансом — познакомиться, пусть даже в ходе этих ответственных отборочных матчей. Его «Рубин» начиная с февраля показывает наиболее яркую игру, стабильно набирает очки, и Дюпин в задней линии постоянно спасает команду, выручает и показывает также хороший уровень игры. Я думаю, что все логично. Логично и приглашение Самошникова из того же «Рубина» в линию защиты, а это опять-таки не говорит о том, что он может сыграть в этих играх, но познакомиться с требованиями сборной, познакомиться с игроками, чтобы далее уже быстрее адаптироваться, — это, конечно, нужный момент. А так все остальные наши лидеры вызваны, что радует. Это впервые, наверное, за долгое время, хотя бы потому, что до этого были травмы, ковид и все остальное. Сейчас и Дзюба, и Миранчук, и Головин — все в сборной, и это уже радует».

Сборная России проведет в рамках отборочного этапа чемпионата мира по футболу выездные матчи против команд Мальты (24 марта) и Словакии (30 марта), а также домашнюю встречу со сборной Словении (27 марта).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию