16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
16 марта 2021, 03:11 Общество

Фаучи: США должны избегать европейских ошибок

Лента новостей

Коронавирус все еще распространяется по Соединенным Штатам

Соединенные Штаты должны избегать тех же ошибок, что и Европа, если они хотят иметь шанс нормально отпраздновать День независимости, как обещал президент Джо Байден на прошлой неделе, сообщает CNN со ссылкой на доктора Энтони Фаучи.

Коронавирус все еще распространяется по США, уровни заражения остаются высокими, а новые варианты ставят под угрозу достигнутый прогресс. «Когда вы видите плато на уровне до 60 тысяч случаев в день, это очень уязвимое время для нового всплеска и возвращения назад. Именно это и произошло в Европе», — сказал Фаучи.

Европа изо всех сил пытается сдержать третью волну эпидемии, которая, по всей видимости, была вызвана новым, более заразным и более смертоносным вариантом вируса, впервые обнаруженным в Великобритании. В то же время континент отстает от Великобритании и США по уровню вакцинации.

Ухудшение ситуации не оставило правительствам некоторых европейских стран иного выбора, кроме как еще раз ужесточить ограничения.

Фаучи предупредил, что варианты, угрожающие Европе, присутствуют и в США.

«Лучший способ избежать любой угрозы, исходящей от различных вариантов, — это сделать две вещи. Провести вакцинацию как можно большего числа людей и продолжать принимать меры безопасности в здравоохранении, пока мы не получим широкую защиту общества», — сказал иммунолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию