16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
16 марта 2021, 05:05 ФинансыРынки

Le Matin: клубника зимой зачастую «вводит покупателей в заблуждение»

Лента новостей

Романская федерация потребителей осуждает продажу этих ягод в феврале

Романская федерация потребителей (FRC) изучила рынок клубники в Швейцарии, который регулярно критиковали за зимний импорт с февраля, сообщает Le Matin. Она провела «долгосрочное расследование, работу беспрецедентного масштаба». Вывод ясен: «Продажи искусственно играют с концепцией сезонного продукта, создавая искажения, чтобы ввести покупателей в заблуждение. Все делается для того, чтобы побудить потребителей покупать». Другими словами, если бы дистрибуция не предлагала, спрос вряд ли существовал бы.

Сыщики FRC провели 430 опросов основных розничных торговцев в пяти франкоязычных кантонах за два периода: с января по июнь 2020 года и с января по март 2021 года. С февраля месяца клубника со взбитыми сливками, будучи чемпионом десертов, получает большой спрос благодаря интенсивной рекламе.

Однако чтобы съесть швейцарскую клубнику, потребители должны подождать до мая. Треть клубники, потребляемой в Швейцарии, производится внутри страны, остальная часть импортируется.

В сетевом ретейлере Migros обещают проводить маркетинг и акции только с марта месяца. Однако «в феврале временами возвращается жара, как в день святого Валентина, и люди хотят, чтобы на их тарелках было немного весны». В Испании или на юге Италии уже сезон клубники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию