16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5071
  • RTS1497.05
16 марта 2021, 16:14 Политика

Госдума приняла закон о просветительской деятельности

Лента новостей

По мнению авторов инициативы, закон поможет оградить граждан, в первую очередь молодежь, от «антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности»

Госдума в окончательном чтении приняла закон о регулировании просветительской деятельности в России.

Закон вводит определение просветительской деятельности. Он также наделяет Минобрнауки и Минпросвещения полномочиями лицензировать просветительские проекты. Особое внимание уделено сотрудничеству образовательных учреждений с международными организациями.

По мнению авторов инициативы, закон поможет оградить граждан, в первую очередь молодежь, от «антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности».

В пояснительной записке к закону отмечается, что отсутствие правового регулирования «создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в РФ государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию