16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5070
  • RTS1497.05
16 марта 2021, 21:14 Политика

Источники: задержанный в Крыму россиянин работал на проект «Радио Свобода»

Лента новостей

И «Радио Свобода», и проект «Крым.Реалии», где работал Владислав Есипенко, признаны в России иноагентами

Задержанный ФСБ россиянин Владислав Есипенко за сбор данных для украинской разведки, работал на «Радио Свобода» (признана в России иноагентом), «Крым.Реалии» (тоже признан иноагентом). Об этом сообщили «Интерфаксу» и РИА Новости источники, не уточнив подробностей.

«Крым.Реалии» и другие проекты «Радио Свобода», финансируемые Конгрессом США через гранты, внесены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, с 2017 года.

О задержании некоего Владислава Есипенко, занимавшегося, по данным ФСБ, «разведывательно-подрывной деятельностью» в интересах украинской разведки, сообщалось сегодня.

Как указали в ФСБ России, Есипенко фотографировал и снимал места массового пребывания людей и объекты жизнеобеспечения. В машине Есипенко нашли предмет «с внешними признаками самодельного взрывного устройства».

В ФСБ также заявили, что Есипенко признался, что действовал по заданию офицера действующего резерва СВР Украины полковника Кравчука, а взрывное устройство хранил в автомобиле «для собственной безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию