16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
17 марта 2021, 01:31 ОбществоСпорт

Эстафета олимпийского огня в Японии может быть отменена в случае нарушения санитарных правил

Лента новостей

Организаторы говорят, что зрители должны держаться на расстоянии и носить маски

Организаторы Игр предупредили, что участки эстафеты олимпийского огня в Токио-2020 могут быть сокращены или даже аннулированы, если зрители не будут соблюдать ограничения по коронавирусу, сообщает The Guardian.

Оргкомитет заявил, что зрители, пришедшие посмотреть на факел, который начинает свое путешествие по Японии на следующей неделе, должны носить маски, избегать громких аплодисментов и держаться на безопасном расстоянии друг от друга.

«Пожалуйста, смотрите, но убедитесь, что вы физически удалены от всех остальных», — сказал на брифинге Тоширо Муто, исполнительный директор оргкомитета Токио-2020. «Мы хотим, чтобы вы обеспечивали свою безопасность, наблюдая за эстафетой».

Престижное мероприятие, которое знаменует собой официальный отсчет времени до отложенных Игр, начнется в Фукусиме 25 марта, всего через четыре дня после того, как Токио планирует отменить чрезвычайное положение, объявленное в начале января на фоне резкого роста числа случаев коронавируса в столице.

Япония стала последней страной G7, которая начала свою программу вакцинации, и большая часть страны все еще будет незащищена к тому времени, когда олимпийский факел будет доставлен на главный стадион Токио на церемонию открытия Игр 23 июля.

Вариант отмены или резкого сокращения эстафеты, как сообщается, не получил поддержки организаторов, отчасти потому, что в число спонсоров входят такие гиганты, как Toyota и Coca-Cola.

Около 10 000 факелоносцев пронесут символ Игр по 47 префектурам Японии, а кульминацией станет его прибытие на Олимпийский стадион.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию