16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4902
  • RTS1440.49
17 марта 2021, 06:01 ОбществоСпорт

Президент УЕФА хочет провести ЧЕ по футболу со зрителями

Лента новостей

Крайний срок представления планов по количеству болельщиков на стадионах — 7 апреля

В связи с переносом чемпионата Европы по футболу (11 июня — 11 июля) на год из-за коронавируса президент УЕФА Александр Чеферин выразил оптимизм в интервью Sky Sports: «Каждый хозяин стадиона должен быть в состоянии гарантировать наличие болельщиков во время матчей. Идеальная схема — играть в турнире в двенадцати городах, запланированных изначально, но если это невозможно, мы продолжим играть в 10 или 11 странах. У нас есть несколько сценариев, но Euro за закрытыми дверями не обсуждается», сообщает Le Figaro.

В этом месяце города-организаторы должны представить планы, позволяющие болельщикам посещать стадионы во время турнира. Крайний срок представления планов по количеству болельщиков на стадионах — 7 апреля.

Как сообщает Sky Sports, исполнительный комитет УЕФА соберется 19 апреля, накануне Конгресса УЕФА, на котором должно быть принято окончательное решение по городам-организаторам.

На данный момент городами-организаторами Euro являются: Амстердам, Баку, Бильбао, Бухарест, Будапешт, Дублин, Глазго, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург.

Британский премьер-министр Борис Джонсон в начале марта заявил, что Великобритания готова принять дополнительные матчи, если города-организаторы будут вынуждены отказаться от проведения матчей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию