16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4905
  • RTS1440.84
17 марта 2021, 23:28 Политика

Грызлов: очередное заседание контактной группы в политической части сорвано

Лента новостей

Российский полпред также заявил, что Киев ищет предлог для военной авантюры в Донбассе

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в политической части было сорвано. Об этом Грызлов заявил по итогам состоявшегося в среду очередного заседания, передает ТАСС.

По словам Грызлова, украинская сторона на этот раз ультимативно потребовала «исключить представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования». Как подчеркнул российский полпред, Украина под любыми предлогами уже седьмой год уклоняется от своих обязательств прямого диалога о будущем режиме территории как главного вопроса мирного политического урегулирования.

Российский полпред также заявил, что Киев ищет предлог для военной авантюры в Донбассе, перебрасывая туда все новые силы и постоянно обстреливая территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Вооруженные силы Украины подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства, нарушая все прежние обязательства по разведению. Киевские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно», — сказал Грызлов.

«Также очевиден выход Украины из мер по усилению режима прекращения огня, — сказал полпред. — Киев обстреливает жилые районы, гражданскую инфраструктуру. При этом циничный расчет при обстрелах строится на том, чтобы вызвать ответный огонь по украинским войскам и создать таким образом предлог для военной авантюры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию