16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5067
  • RTS1464.17
17 марта 2021, 22:16 Политика

Госдепартамент оценил приглашение посла России в Москву на консультации

Лента новостей

Посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву, на которых проанализируют перспективы отношений с Вашингтоном

Вашингтон намерен привлекать Москву к ответственности «за злонамеренные действия», но поддерживает отношения с Россией там, где это соответствуют его интересам. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джалина Портер, передает РИА Новости.

«По мере того, как мы общаемся с Россией, чтобы это продвигало американские интересы, мы сможем привлечь ее к ответственности за любые враждебные злонамеренные действия... Мы также ясно осознаем вызовы, которые бросает Россия», — сказала Портер на брифинге в среду.

Посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву для анализа отношений с Вашингтоном, сообщил в среду российский МИД.

При этом, как заявила Портер, Соединенные Штаты не дают никаких комментариев по поводу вопроса о возможности отзыва американского посла в России Джона Салливана на консультации в Вашингтон, передает ТАСС.

«Что касается какого-то отзыва с нашей стороны, то у нас нет никакого комментария на этот счет», — сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

Она также отметила, что не может ничего добавить к высказываниям президента США Джо Байдена о руководстве России и отношениях Москвы и Вашингтона, с которыми американский лидер выступил ранее в интервью телекомпании ABC. «Мне нечего добавить к комментариям президента Байдена», — подчеркнула Портер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию