16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
19 марта 2021, 01:00 Общество

Morgan Stanley: коронавирус угрожает летнему сезону в Европе

Лента новостей

Больше всего пострадает южная часть континента

Летнему туристическому сезону в Европе может угрожать рецидив коронавируса и медленная вакцинация от COVID-19, что нанесет тяжелый удар по экономике Италии, Испании, Португалии и Греции, предупреждает Reuters со ссылкой на Morgan Stanley.

«Большое количество заболеваний и медленные темпы вакцинации в Европе могут привести к позднему выходу из карантина, что поставит под угрозу второй летний сезон, усугубит разрыв между севером и югом и может привести к дальнейшим мерам по смягчению денежно-кредитной политики», — заявили в американском банке.

«Мы несколько скептически относимся к снижению уровня заражений в этом году, учитывая появление новых штаммов, которые кажутся более заразными и более опасными. В последнее время они привели к росту случаев заболевания в еврозоне, например во Франции и Италии», — добавили в банке.

По прогнозам Morgan Stanley, этим летом больше всего пострадает Южная Европа, поскольку на туризм приходится более 6% европейского валового внутреннего продукта и почти 8% занятости в странах, зависящих от туризма, таких как Италия, Испания, Португалия и Греция.

«Испания, которая уже была одной из стран с наихудшими показателями в 2020 году, кажется особенно уязвимой», — заявили в банке США.

Авиакомпании и туристические агентства отчаянно пытаются восстановить нормальную работу с приближением летнего сезона, после того как ограничения по COVID-19 заставили многих бороться за свое выживание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию