16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
19 марта 2021, 09:56 Право

ФСБ задержала 14 членов украинского радикального сообщества

Они готовились к совершению терактов

В России задержаны 14 членов украинского молодежного радикального неонацистского сообщества «М.К.У». Изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

Основателем радикальной ячейки назван гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения, в интернете он использовал ник Егор Яковлев. Тринадцать участников этой группы задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле. Задержанные дают признательные показания.

Они сообщили, что их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием Краснова. От него и других сторонников «М.К.У.» из Харькова и Киева члены группы получали инструкции по изготовлению средств террора, совершению терактов.

Кроме того, по данным ФСБ, члены радикального сообщества готовились к противоправным действиям на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывали на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур. Для демонстрации приверженности нацистской идеологии радикалы сожгли копию Знамени Победы.

Кадры оперативной съемки из Геленджика публикует РИА Новости в своем телеграм-канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию