16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
19 марта 2021, 12:07 Право

Рассмотрение дела миллиардера Зиявудина Магомедова отложено на 6 апреля

Лента новостей

Мещанский суд не смог приступить к слушанию по существу из-за того, что судья находится на приговоре по другому делу

Мещанский суд Москвы отложил на 6 апреля рассмотрение дела совладельца группы компаний «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, а также его старшего брата Магомеда Магомедова и пятерых предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищениях на сумму 11 млрд рублей. Об этом Business FM сообщил адвокат Магомеда Магомедова Михаил Ошеров.

«В связи с тем, что судья находится на приговоре по другому делу, рассмотрение нашего дела по существу отложено на 6 апреля», — сказал он. Ожидалось, что 19 марта прокурор озвучит обвинительное заключение, а фигуранты выскажут свое отношение к нему.

Первоначально дело поступило в Басманный суд, но тот направил его по подсудности в Мещанский суд столицы. Глава группы «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед Магомедов, а также пять их предполагаемых соучастников находятся под стражей с 2018 года. Их обвиняют в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ч. 1 ст. 210 УК РФ). В деле речь идет о хищениях при строительстве ряда крупных объектов на сумму около 11 млрд рублей. Фигуранты вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию