16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
19 марта 2021, 13:34 Право

Двух фигурантов «санитарного дела» оставили под запретом определенных действий

Лента новостей

Суд продлил Николаю Ляскину и Анастасии Васильевой ранее избранную меру пресечения до 23 июня

Басманный суд Москвы продлил до 23 июня запрет определенных действий активисту Фонда борьбы с коррупцией Николаю Ляскину и главе профсоюза «Альянс врачей» (обе организации признаны в РФ иностранными агентами) Анастасии Васильевой по так называемому санитарному делу. «Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

По ее словам, также суд оставил под домашним арестом до 23 июня еще четырех фигурантов того же дела: младшего брата Алексея Навального Олега Навального, а также Людмилу Штейн и юриста признанного в РФ агентом Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Накануне, 18 марта, суд удовлетворил ходатайства следователя и продлил срок содержания под домашним арестом до 23 июня 2021 года другим четырем подследственным: Кире Ярмыш, Марии Алехиной, Олегу Степанову и Дмитрию Барановскому.

Всего в деле в качестве обвиняемых сейчас фигурируют десять человек. Им предъявлено обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено после несанкционированного митинга оппозиции 23 января в поддержку Алексея Навального. На него, по данным мэрии Москвы, вышли люди с подтвержденным коронавирусом, а фигуранты в соцсетях призывали людей выходить на несанкционированное мероприятие.

Оппозиционер Алексей Навальный после решения о замене ему условного срока в 3,5 года по делу «Ив Роше» реальным был отправлен в колонию во Владимире. В настоящее время он проходит карантин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию