16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
19 марта 2021, 18:29 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В открытие Кипра с апреля не верят ни российские туроператоры, ни жители самого острова

Лента новостей

Замминистра туризма Кипра заявил, что с 1 апреля россияне смогут въезжать на остров без карантина. Достаточно будет двух отрицательных тестов на COVID-19 — перед вылетом и по прибытии. На этом фоне в Европе объявлена третья волна коронавируса

Фото: EPA/ТАСС

Заявление заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса выглядит странным со всех сторон. Во-первых, прозвучало оно чуть ли не в ночи и не с официальной трибуны, а на мероприятии туроператора Tez Tour. Во-вторых, о каких туристах с 1 апреля может идти речь, если для самих жителей Кипра до 15 апреля действует строгий режим с комендантским часом? На острове не работают даже школы.

И все это на фоне объявления в Евросоюзе начала третьей волны коронавируса. Не совсем логично выглядит эта новость и в контексте того, что ранее Кипр пообещал пускать к себе британцев лишь с 1 мая и только привитых, а тут россиян на месяц раньше и всего лишь с отрицательным тестом.

Ну и главное. Кипр на словах уже собирался открываться 1 марта, но не открылся. Краткий вывод у корреспондента журнала «Новое время» на Кипре Эдварда Асланяна.

Эдвард Асланян корреспондент журнала «Новое время» на Кипре «Не обращайте внимания на то, что они говорят. Решается все это не на Кипре, а в ЕС. Если в ЕС скажут, что такие-то страны такого-то числа открываются для туристов, то в это можно верить. А то, что сказал какой-то замминистра, — не обращайте внимания».

Зачем же кипрские власти на том или ином уровне периодически делают подобные заявления? Версия блогера и гида по Кипру Лилии Балт, которая тоже не верит в открытие границ с 1 апреля.

Лилия Балт блогер, гид по Кипру «На острове практически каждая семья зависит от туризма. Учитывая, что туристов уже нет год, финансовое положение людей очень сложное. Люди жаждут туристов. На этом фоне правительству ничего не остается, как каждый раз что-нибудь обещать. Пообещали, а потом нашли причину, почему не сделали, как это было с 1 марта. Опять пообещали с 1 апреля, а потом опять найдут причину, почему они это не открыли».

Стоит отметить, что с большой осторожностью к этой новости отнесся и российский бизнес. Вот что о перспективах открытия границ Кипром с 1 апреля Business FM заявил член президиума Альянса туристических агентств и генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Алексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» «Я призываю ваших слушателей подождать, осталось всего лишь десять дней. Пусть первые самолеты реально улетят, и после этого уже покупать билеты. На Кипр мы видим не больше 40 рейсов в неделю из разных российских аэропортов, но тем не менее 40 рейсов в неделю — это тоже хороший спрос».

Очевидно, Саввасу Пердиосу нужно было тщательнее выбирать дату для таких громких заявлений. С 1 апреля? Никто ему не верит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию