16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 05:05 Политика

Администрация Байдена обороняется перед лицом своего первого кризиса

Лента новостей

Правительство пытается доказать способность справиться с миграционным кризисом

Обвиняемая в притоке тысяч мигрантов администрация Джо Байдена пытается убедить в своей способности справиться с первым серьезным кризисом, сообщает AFP.

Новый президент Соединенных Штатов был избран, в частности, из-за обещания перевернуть страницу пандемии и вызванного ею экономического спада.

Но всего через два месяца после приезда в Белый дом республиканцы, а также некоторые демократы обвиняют его в том, что он призывал к открытию границы с Мексикой.

«Мы изгоняем семьи, мы изгоняем одиноких взрослых», — настаивал министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, который выступил, чтобы повторить это сообщение по четырем американским каналам. «Граница закрыта», — настаивал он.

Первый латиноамериканец, ответственный за миграционную политику США, он признал в середине марта, что исторический приток мигрантов, крупнейший за 20 лет, ожидается на границе США и Мексики.

Мигранты, опрошенные агентством после их прибытия, подтвердили, что отчасти их мотивировало обещание Джо Байдена проводить более «гуманную» политику.

По этой причине демократическая администрация пытается исправить положение, избегая при этом слова «кризис» и упоминая только «проблемы на границе».

Помимо притока мигрантов, в центре споров находится судьба изолированных от родителей детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию