16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 10:25 Общество

Минфин РФ намерен ужесточить требования к составу пива в ЕАЭС

Лента новостей

Ведомство допускает замену только 20% пивоваренного солода несоложеными продуктами

Минфин РФ предложил более жесткие требования к составу пива в технический регламент Евразийского экономического союза. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

При производстве пива документ допускает замену используемого солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого солода.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции вступает в силу 1 января 2022 года. Предполагается, что при производстве пива может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Такие требования в нормах ЕАЭС вызывали опасения у ряда участников рынка, в частности — у Союза российских пивоваров. Они обратились к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой ввести мораторий на введение в России техрегламента о безопасности алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию