16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 11:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ученые ВОЗ связали появление COVID-19 с торговлей животными в Ухане

Лента новостей

Предположительно, одно из них стало промежуточным носителем, передавшим вирус от летучей мыши к человеку

Причиной появления и распространения COVID-19 среди людей могла стать торговля дикими животными на рынке в Ухане. Предположительно, одно из них стало промежуточным носителем, передавшим вирус от летучей мыши к человеку. Так считают опрошенные Bloomberg ученые, которые в том числе участвовали в расследовании Всемирной организации здравоохранения в Китае.

Однако эта версия под сомнением, поскольку на Уханьском рынке не было выявлено зараженных животных, а первый известный случай COVID-19 был зафиксирован еще до случаев заражения на рынке. По одной из гипотез, которую изложил исследователь из США, Джоэль Вертхайм, вирус мог несколько раз передаваться от животных к человеку. В первых случаях цепочка заражений на этом и обрывалась, но на уханьском рынке коронавирус все же смог мутировать и передаться от человека к человеку.

Результаты расследования ВОЗ планируется опубликовать на этой неделе. Однако эти выводы будут не окончательными, эксперты планируют провести дополнительные проверки, в том числе и за пределами КНР, чтобы установить пути распространения коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию