16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 15:03 Стиль жизниПутешествия

Mriya Resort&Spa: «винные» виллы — там, где рождается вдохновение

Лента новостей

С этого года курорт развивается еще и как центр энотуризма

Фото: Mriya Resort&Spa

«Я не понимаю — почему?! Я же сразу за все плачу, а вы мне — нет!», — градус общения постепенно повышался. Один из собеседников категорически отказывался понять, почему он, который хочет забронировать для себя семейную «винную» виллу на целый год и готов сразу заплатить… сколько она там стоит — 280 тысяч в сутки? вот сразу все полагающиеся миллионы и готов отдать — но не может этого сделать. А другой в очередной раз терпеливо и обстоятельно объяснял, что коммерция, конечно, основа любого бизнеса, но если на вилле человек будет жить от силы месяц, а все остальное время она будет пустовать, это вступит в противоречие с общей концепцией курорта и будет неправильно ни за какие деньги. Диалог, сразу позволяющий понять: Mriya Resort&Spa, расположенный в получасе езды от Ялты — не только самый фешенебельный, но и самый концептуальный, и, пожалуй, самый философский курорт современного Крыма, а его прошлогодняя новинка, комплекс «винных» вилл — предложение, пользующееся повышенным спросом.

В Mriya, как в Греции, — все есть, говорит практически каждый, кто хоть раз побывал на этом «курорте совершенного гостеприимства». Многочисленные рестораны и бары, боулинг и ночной клуб, тематический парк аттракционов Dreamwood и бальнеокомплекс, развлекательный центр Metropolis, концертная площадка, кинозал — перечисление кажется бесконечным. С этого года курорт развивается еще и как центр энотуризма — туристического направления, знакомящего людей с историей и культурой региона через виноделие. Уже входят в полную силу виноградники Mriya, в мае этого года должно состояться открытие интерактивного пространства Winepark и собственной гравитационной винодельни — всего лишь третьей такого типа в Крыму, а вот wine-виллы в строю уже с прошлого августа, и, как можно было понять, отнюдь не простаивают.

Вообще, это не первые и далеко не единственные виллы в составе Mriya Resort&Spa: семейные виллы с бассейном на расстоянии вытянутой руки, четырехуровневая президентская вилла с личным бассейном, хамамом и тренажерным залом, императорская вилла, в которой, помимо прочего, есть собственный массажный и спа-кабинет — все они уже успели завоевать внимание людей, предпочитающих отдыхать не в отеле, пусть даже пятизвездочном, а в относительном или даже полном уединении. Но wine-виллы смогли составить своим предшественникам достойную конкуренцию: ведь каждый их обитатель будто находится в точке соединения трех стихий — бескрайнего моря, живительного горного воздуха и благодатного солнца, а дополняет этот союз веселая энергия вина.

Площадь 200 или 300 «квадратов», несколько спален со своими гардеробными и ванными, расположенный в центре комплекса 109-метровый подогреваемый бассейн, изысканная ручной работы мебель и система «умный дом», личный батлер, готовый помочь в решении любых проблем — характеристики, конечно, важные для полноценного отдыха хай-класса.

Но, возможно, еще ценнее и важнее другое, что почти невозможно конкретизировать — вот эти проникающие в каждый уголок солнечные лучи, и открывающийся из окон вид на будто уходящие в морскую даль виноградники и вечнозеленые кипарисы, и волнующее сочетание непричесанности виноградной лозы и рукотворной красоты парка, и странное ощущение, будто природные силы, не спрашивая разрешения, вливаются в тебя и начинают бродить внутри, обещая прорваться наружу каким-то неожиданным открытием или важным решением. Кстати многие гости курорта подтверждают: именно сюда они едут за… наверное, правильнее всего сказать — за вдохновением. Неудивительно, что неприятная болезнь сезонности, которой страдает подавляющее большинство курортов, обходит Mriya Resort&Spa стороной.

Вот скоро наступает апрель — месяц, мягко говоря, не купальный для черноморского побережья. Чем заполнить его в ожидании, когда то самое нахлынет и прорвется? Конечно, экскурсионными поездками, на которые летом обычно не хватает ни сил, ни времени. Конечно, прогулками по винному парку или удивительному, самому большому в Европе японскому саду «Шесть чувств», создателем которого стал Широ Накане — выпускник философского факультета Токийского университета, потомственный архитектор, хранитель императорских садов Японии. Конечно, визитами в спa-комплекс или Институт активного долголетия — клинику персонифицированной медицины, которая признана одним из лучших в мире центров медицинского и бьюти-туризма.

А еще так хорошо не заниматься ничем. Просто сидеть на террасе возле бассейна, радоваться, что горячему гражданину с его миллионами не разрешили забронировать виллу на год, и теперь она на какое-то время твоя, прикидывать, сколько народа захотело бы ее купить, если бы вдруг такое было возможно, хвалить себя за то, что не пропустил мимо предложение «третья ночь в подарок», решать, в какой ресторан отправиться сегодня и на какую процедуру завтра…. А еще — вдыхать, любоваться, и благодарить Крым за ответы, которые так долго искал и не мог найти, а Mriya Resort&Spa — за красоту, заботу и пусть мимолетное, но такое прекрасное чувство распустившейся в душе сакуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию