16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
22 марта 2021, 15:06 ПравоКриминал

Защита попросит домашний арест для главы холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля

Лента новостей

Бизнесмен не признал вину по делу о даче взяток губернатору Пензенской области

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель не признал вину в даче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву на сумму более 31 млн рублей. Защита будет просить отправить его под домашний арест. Об этом Business FM сообщил его адвокат, пожелав остаться неназванным.

«Вину он не признает. Он очень плохо себя чувствует, у него тяжелые сердечные диагнозы. Он дышит только со специальным аппаратом. Шпигелю рекомендовано круглосуточное наблюдение реанимационной бригады», — сообщил защитник перед заседанием Басманного суда, который 22 марта рассмотрит ходатайство следствия о его аресте. Адвокат добавил, что его клиент из-за очень плохого самочувствия не может подняться на второй этаж Басманного суда, где будет проходить заседание.

Ранее Басманный суд выдал санкцию на арест губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и проходящего вместе с ним по делу заместителя главы представительства Пензенской области при кабмине Федора Федотова и водителя губернатора Геннадия Макрова до 20 мая. Также следствие просит об аресте еще четырех человек, в том числе Бориса Шпигеля и его жены Евгении Шпигель. По данным СК, в 2020 году Борис Шпигель и другие фигуранты дела заплатили Белозерцеву более 31 млн рублей за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, касающихся поставок лекарств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию