16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5068
  • RTS1464.17
22 марта 2021, 16:58 Право

Адвокат: губернатор Пензенской области не признает вину

Лента новостей

Об этом сообщил адвокат Ивана Белозерцева Алексей Шуварин после заседания суда, санкционировавшего арест чиновника

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, обвиняемый в получении взяток на сумму более 31 млн рублей, не признал вину, сообщает корреспондент Business FM. «Вину не признает», — так описал позицию своего подзащитного адвокат Алексей Шуварин, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее Басманный суд Москвы заключил Белозерцева в СИЗО до 20 мая по делу о коррупции. Из фрагмента видеозаписи постановления суда, опубликованного пресс-службой, следует, что защита просила о домашнем аресте для фигуранта. Однако Алексей Шуварин отказался прокомментировать радиостанции данный момент и пояснить, чье жилье защита предлагала для домашнего ареста обвиняемого.

От дальнейших комментариев Алексей Шуварин воздержался, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Он покинул суд спустя 2,5 часа после окончания процесса.

На момент публикации новости суд арестовал троих из шести фигурантов дела: Ивана Белозерцева, его водителя Геннадия Маркова и заместителя главы представительства Пензенской области при кабмине Федора Федотова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию