16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
22 марта 2021, 19:30 Общество

Сергей Лавров надел маску с ругательной надписью на английском

Решение Лаврова надеть такую маску может оказаться самым смелым фэшн-решением крупного политика за все время пандемии. Подавляющее большинство мировых лидеров и влиятельных дипломатов подходят к выбору данного аксессуара консервативно

Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: МИД России/TACC

Глава российского МИД снялся для TikTok в черной маске с надписью FCKNG QRNTN. Фотосессия прошла во время визита Лаврова в Китай. Как говорится в сообщении в TikTok МИД РФ, аксессуар подарили министру журналисты пула.

@midrussia

Журналисты пула подарили С.В.Лаврову маску. И маска, и надпись пришлись Министру впору

♬ original sound — МИД России

Фраза на маске Лаврова в переводе на русский (с соблюдением цензуры) звучит как «чертов» или «гребаный» карантин. На английском надпись не считается матерной — язык отличается от русского более спокойным отношением к нецензурной брани.

О реакции местных на модный аксессуар министра иностранных дел РФ Business FM рассказал главный редактор интернет-издания о Китае ЭКД, житель Пекина Артем Жданов.

Артем Жданов главный редактор интернет-издания о Китае ЭКД «В интернете очень много уже видео ходит. На видео в TikTok на фоне играет популярная китайская музыка, отмечают, как это мило, какой он милый. Про маску все говорят, что интересная маска черная. Он сказал журналистам, что ее ему подарили на день рождение буквально вчера. То, что на ней написано, никто или не заметил, точнее, конечно, все заметили, но в редакторской политике больших китайских медиа такого лучше не замечать, от греха подальше. Поэтому никто из крупных СМИ, кто там присутствовал, кто мог бы увидеть надпись, никто не обратил на это внимания. Обратили внимание на музыку и на то, что маску подарили. Может быть, в блогах позже появится. Но так, чтобы это массовой какой-то историей, как у нас, уже сенсации не будет. На иноязычных сайтах даже еще нигде не появилось, из российских СМИ, наверное, эти новости пока никто и не взял. Я думаю, в блогах, возможно, появится. Но на высшем уровне, в больших медиа, этого точно не будет».

Решение Сергея Лаврова надеть маску с надписью «гребаный карантин» может оказаться самым смелым фэшн-решением крупного политика за все время пандемии. Подавляющее большинство мировых лидеров и влиятельных дипломатов подходят к выбору данного аксессуара консервативно — обычно это однотонная маска, привлекающая минимум внимания. В редких случаях выбор делается в пользу флага своей страны — в такой маске экс-глава Госдепартамента Майк Помпео посетил Израиль весной 2020 года.

Майк Помпео. Фото: Debbie Hill/Reuters

Другие предпочитают транслировать смыслы через орнамент. Первый министр Шотландии Никола Стерджен, главный инициатор прошедшего в 2014 году референдума о независимости страны от Соединенного Королевства, в начале лета была замечена в маске с шотландским узором тартан.

Никола Стерджен. Фото: Jeff J Mitchell/PA/TASS

Даже Дональд Трамп, большой любитель всех удивить, в этом вопросе не стал особенно креативить — максимум он как-то раз надел аксессуар с логотипом Белого дома. А после того, как 45-й президент переболел коронавирусом, он вообще демонстративно выбросил маску в толпу, выступая перед избирателями. Что касается российских чиновников, их вообще редко замечают в масках.

Дональд Трамп. Фото: Chris Kleponis/Zuma/TASS

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию