16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
22 марта 2021, 23:58 ОбществоСпорт

Гончаренко уходит с поста главного тренера ЦСКА

Лента новостей

Об этом объявил сам футбольный клуб. Ожидается, что на смену белорусскому специалисту придет ассистент наставника сборной Хорватии Ивица Олич. Стал ли уход Гончаренко сюрпризом для экспертов и болельщиков?

Виктор Гончаренко.
Виктор Гончаренко. Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Футбольный клуб ЦСКА объявил об уходе Виктора Гончаренко с поста главного тренера. «Белорусский специалист и армейский клуб по обоюдному желанию решили прекратить сотрудничество», — сообщается на официальном сайте клуба. Гончаренко тренировал ЦСКА с 2016 года.

Его уход из команды ни для экспертов, ни для болельщиков сюрпризом не стал, говорит главный редактор Sport24 Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24 «Эту отставку многие прогнозировали еще в декабре. Говорят, что именно победа в последнем перед паузой матче с «Ростовом», уверенная победа, продлила работу Виктора Гончаренко в ЦСКА. Но при этом было очень много слухов о недовольстве, как со стороны руководства, так и болельщиков, и даже игроков, говорили о каких-то внутренних конфликтах. Но самое главное для такого большого клуба, коим является ЦСКА, — это результат. И результата при Гончаренко, при всем уважении к нему, у клуба не было. За пять лет работы из титулов разве что можно назвать победу в Суперкубке России. Скажем так, многие клубы вообще в своем списке достижений не указывают победу в матчах за Суперкубок. Да, у Гончаренко были два вторых места в последние годы, но еще и было два раза, что команда финишировала за тройкой, то есть занимала четвертые места. И это не самое серьезное достижение, особенно на фоне предшественников, того же Леонида Слуцкого, не говоря уже о Валерии Газзаеве».

Всего под руководством Гончаренко ЦСКА одержал 82 победы в 167 матчах. В этом сезоне после 23 туров чемпионата России ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице с 40 очками. Ожидается, что на смену белорусскому специалисту в клуб придет ассистент наставника сборной Хорватии Ивица Олич. С 2003 по 2006 год он сам играл в составе ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию