16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 05:02 Общество

Немецкая CureVac объявила о продолжении клинических испытаний своей вакцины

Лента новостей

Фармкомпания изучает ее эффективность против новых вариантов вируса

Немецкая лаборатория CureVac, которая разрабатывает РНК-вакцину от COVID-19, объявила о продолжении клинических испытаний с целью изучения ее эффективности против новых вариантов вируса, сообщает AFP.

Биотехнологическая фирма оправдывает свои усилия «быстрым распространением новых штаммов вируса» в странах Латинской Америки и Европы.

«Наша цель — защитить общественность и, в частности, возрастные группы риска (...)», — говорит Ульрике Гнад-Фогт, директор по развитию CureVac.

CureVac сообщает, что обсуждает этот вопрос с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Компания «ожидает данных по двум клиническим испытаниям во втором квартале» и «подтверждает свое намерение подать официальный запрос на одобрение своей вакцины» также во втором квартале этого года.

CureVac объединилась со швейцарским фармацевтическим гигантом Novartis и немецкой Bayer для участия в предстоящих этапах производства, поскольку глобальная нехватка вакцин является одним из основных препятствий в борьбе с пандемией.

Европейская комиссия уже подписала контракт с CureVac на закупку 405 миллионов доз.

Четыре другие вакцины уже разрешены в ЕС: вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna, также основанные на технологии РНК-мессенджера, и вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson, которые считаются вирусными векторами.

Российская вакцина «Спутник V» находится на рассмотрении EMA с 4 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию