16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
24 марта 2021, 00:11 Право

Французское правосудие распустило «официальное представительство» ДНР

Лента новостей

Самопровозглашенная республика не получила международного признания, в том числе со стороны России

Французское правосудие объявило о роспуске ассоциации, которая утверждала, что выполняет функции «официального представительства» самопровозглашенной Донецкой Народной Республики на востоке Украины, сообщает Le Figaro.

Ранее роспуска «Официального представительства Донецкой Народной Республики» требовало Министерство иностранных дел Франции, но первый суд отклонил это ходатайство в 2018 году.

Апелляционный суд Экс-ан-Прованса по запросу генерального прокурора приказал закрыть помещения и запретить любые собрания его членов. «Одностороннее создание официального представительства Донецкой Народной Республики нарушает с одной стороны суверенитет Франции в ее праве признавать или не признавать третье государство, а с другой стороны — международные правила, регулирующие создание дипломатических и консульских учреждений», — говорится в решении апелляционного суда. Генпрокуратура подчеркивает, что «самопровозглашенная Донецкая Народная Республика не получила международного признания, в том числе со стороны России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию