16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
24 марта 2021, 03:05 Политика

Байден примет участие в саммите Европейского союза

Лента новостей

США и европейские страны стремятся укрепить отношения, испорченные после четырех бурных лет президентства Трампа

Президент США Джо Байден присоединится в четверг к саммиту глав государств и правительств Европейского союза, который будет проведен посредством видеоконференции, поскольку Соединенные Штаты и европейские страны стремятся укрепить отношения, испорченные после четырех бурных лет президентства Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Многие европейские лидеры с удивлением наблюдали за выходом Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату и соглашения 2015 года по иранской ядерной сделке, принятого Дональдом Трампом, который также повысил тарифы на товары из ЕС и проигнорировал многие институты, которые Вашингтон поддерживал в течение многих десятилетий.

Президент Европейского совета Шарль Мишель написал в Twitter: «Я пригласил президента Соединенных Штатов присоединиться к нашей встрече, чтобы он поделился своим мнением о нашем будущем сотрудничестве. Пришло время восстановить наш трансатлантический альянс».

Планируется, что в четверг и пятницу в рамках видеоконференции 27 стран обсудят вакцины против коронавируса, Россию, Турцию и промышленную политику.

По словам дипломатов, жесткая линия Вашингтона в отношении Пекина, желание Германии завершить проект газопровода «Северный поток — 2» с Россией и настойчивые требования Америки, чтобы европейцы вкладывали больше средств в оборонный бюджет НАТО, по-прежнему являются точками напряженности в отношениях.

Ожидается, что Джо Байден присоединится к переговорам в четверг в 19:45 по Гринвичу, сообщил представитель ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию